Сумерки пройдут

Пантелеев Борис
И эти сумерки пройдут,
Оставшись лишь воспоминаньем,
Как затянувшийся недуг,
Как часть зимы, что бросив знамя

Из синевы и белизны,
Погрязла в оттепель и смуту.
Задолго до конца зимы
Воцарены печаль и сутемь.

И, перелистывая дни,
Бесследно исчезает время.
Деревья ждут живой воды -
Той самой -  с ароматом прели...

Когда и первоцветы вдруг
Воспрянут, как живое пламя.
Я знаю - сумерки пройдут,
Оставшись лишь воспоминаньем.