Пасмурно-задумчива природа

Галина Новосёлова
        Из третьей книги стихов "Провинциалка".
        Раздел "У природы нет плохой погоды"

Пасмурно-задумчива природа –
Собирается всплакнуть дождём.
Отчего же на душе тревога?
Ведь печалиться нам, вроде, ни о чём.

Ни о чЁм иль нЕ о чем – неважно!
Просто одолела вдруг печаль.
Ну и что, что жили мы отважно? –
В жизни нам всегда чего-то жаль.

Потемнело, а всего лишь полдень,
Стало пусто, грустно – вот беда!
Старые обиды сразу вспомним
И начнём жалеть себя,о,да!

Но, всплакнув дождём, природа улыбнулась,
Вышло солнце – ах, как хорошо!
Да, взгрустнулось, да, мой друг, всплакнулось,
Но ведь будут радости ещё!

     2-3 августа 2017 года