вода тиха

Никоф
Сегодня годовщина трагической гибели
Николая Михайловича Рубцова - одного из моих
(как и множества и множества других ценителей русского слова)
самых любимых поэтов

                "Я умру в крещенские морозы
                Я умру, когда трещат берёзы..."
                Николай Рубцов

Мокрые безснежные берёзы.
На Крещенье вся вода тиха.
Оттепель в "крещенские морозы" -
и снежинки тают, словно слёзы
над строкой рубцовского стиха.