Снеговик

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 6 лет)

Во дворе Снеговика
Лепят деточки:
Два березовых прутка –
Ручки-веточки.
Бабу снежную обнять
Не получится!
Только что с детишек взять –
Детки учатся.
Стой спокойно, Снеговик –
Все по-прежнему:
Никакой ты не мужик –
Чудо снежное!