Игорь Козлов-Капитан - Пуд соли - 2011

Елена Лапшина
ПУД СОЛИ

Игорь Козлов-Капитан


Sorry, - гутарю, - Sorry! -
Голосом хлеборезким, -
Есть у меня пуд соли,
Есть его только не с кем...

Нынче иная мода -
Чувством спины и локтя -
Каждому в баррель мёда –
Полную ложку дёгтя!

И, с кем-нибудь играя,
В фишки на «третий лишний»,
Ставлю мечту о рае
В цену тоски о ближнем.

Может, в душонке мелкой
Не разобрался толком?
Сам – заводною белкой,
Сам – одиноким волком,

Даже – болотной выпью
И квадратурой круга,
Жил и мечтал, что выпью
Душу свою за друга,

Богу глаза мозолил,
И от себя рвал когти.
Был у меня пуд соли,
Съел его с ложкой дёгтя...


2011 год