Тавтограмма на букву С

Ольга Шарко 2
Тавтограмма (монофон) - это связный рассказ, в котором все слова начинаются с одной буквы, допускается лишь использование предлогов и союзов. Чем больше тавтограмма по объёму, тем она более эффектно выглядит, но текст её должен восприниматься  максимально органично.

***

Сицилийский сентябрь.
.
Стоял сухой сицилийский сентябрь. Сквозь сомкнутые ставни струился спокойный солнечный свет.
 За столом, сгорбившись, сидел скупой сеньор Стоцци. Скаредность стала совершенным смыслом существования сумасбродного сеньора. Сняв синий сюртук и скинув стоптанные сапоги, старик считал сэкономленные сольди. Струйкой на стол стекала слюна, серые ступни скребли стул.
- Сегодня семьсот семнадцать, - скорбно сказал Стоцци, смачно сморкнувшись в скатерть. Сеньор, стеная,  сполз со стула и со стуком сгрёб сольди в старинный сундук.
Свидетельница сей сцены, симпатичная суматошная соседка скряги, Сильвия Спаромуччи, слегка сдвинула сломанную створку ставни и, скривившись, съязвила:
- Старый смешной скупердяй! Совсем сбрендил: скоро сеньор съест сырые спагетти, свои сношенные сапоги и столетний сюртук!
Сильный, своеобразный смех Сильвии спугнул сладко спящих стражников:
- Стоит срочно сыграть со Стоцци свадьбу: своенравная супруга славно сумеет спустить скопленное серебро.
Светило солнце, скулили собаки, свистели сизари. А над сеньором Стоцци сгущались суровые сумерки: Сильвия самостоятельно спланировала супружество…
 Стоял сухой сицилийский сентябрь…