Соловушка

Валерий Федотов 3
Ты пропой мне песнь свою, соловушка,
Душу мне опять разбереди,
Успокой скорей мою головушку,
Расскажи, что будет впереди.

Поделись со мною своей радостью,
Звонкой трелью утренней своей,
Не жалей, расстанься с этой малостью
Дорогой мой, друг мой,  соловей!

Пережить бы только стужу зимнюю,
Окунуть ладони в полынью,
С головой прийти к тебе с повинною,
Принести опять печаль свою.

Может, это все уже не сбудется,
Не снести последней мне зимы,
На пути к тебе душа заблудится,
Не дождаться яркой мне весны.

Все равно ты прилети, соловушка,
Спой мне там, где буду я лежать.
Не придет, забудет меня вдовушка,
Я тебя лишь только буду ждать.

Вновь услышу голос твой я искренний,
Твой мотив знакомый с давних пор,
Мы с тобою стали очень близкими,
И продолжим вновь наш разговор.

Попрошу: - Ты спой мне песню раннюю
На заре в весенней тишине –
Кто тебя услышит долгожданного,
Может, с грустью вспомнит обо мне…