Я много раз считала мир настал. Эмили Дикинсон

Константин Покорский
Я много раз считала мир настал,
Среди войны, невзгод и горя,
Как тонущим вдруг мнится пьедестал,
Среди бушующего моря.

Боролась вяло, лишь бы доказать,
Как безнадежна я средь волн могучих,
Как много в этой жизни миражей,
Пока причал родной не выйдет из-за тучи.



I many times thought peace had come,
When peace was far away;
As wrecked men deem they sight the land
At centre of the sea,

And battle slacker, but to prove,
As hopeless as I,
How many the fictitious shores
Before the harbor lie.


Photo by fauve othon on Unsplash