Вы знаете, поэт всегда один...

Александр Анфилатов
Вы знаете, поэт всегда один.
Живет на свете лишь для осознания,
Пускай в стихах он просто господин,
Но он всегда любовью вашей ранен.

Один прочтет, завидуя слегка,
Другой читать не будет, хоть с похмелья.
Но все равно в любовь  я вашу верю,
На новый стих поднимется рука.

И будут литься нужные слова,
Наверно из самого поднебесья,
Там мой поэт записывает песни,
И новый стих мне принесет молва.

Они же все рассыпаны в природе,
Попробуй  стих найти  среди берез.
Или морей неистовые воды,
Тебе диктуют, не скрывая слез.

А может тот, что там в раю живет,
Он шлет опять мне новые известья.
А я к нему свой снаряжаю плот,
Чтоб навсегда поэты были вместе!