Стихи надеются родиться...

Илья Аргентум
Стихи надеются родиться,
Зимней птицей
Горе морозно устремиться,
Слов крупицами
На дольний мир спадая ниц
Легко и смело,
На наготу пустых страниц,
Души и тела.
Стихи надеются сойти
Со снегопадом,
С умом (надтреснутый потир),
Пустой лампадой
Не теплящимся битый час,
И раз от раза
Не легче уложенье фраз
В снегов экстазе.
Стихи надеются родиться
Под Крещенье,
В холодный Благовест
И слововоплощенье.
Возвергнут храм сугробов,
Льдом душа распята,
Алтарь зимы стеклянно-чист
И незапятнан,
Но полон скверны в январе
Жрец: нет им места -
Стихам, стремившимся горе,
Но павшим в бездну.