Кто она

Марина Шумина
Она среди званных, кружила в толпе
Коротеньким платьем рябила
По битым бокалам, по их скорлупе
Топталась, улыбкою стыла
Цепляясь за стены, билась плечами
С порога падая в ночь
И сложно о сложном, шептала стихами
Рифмуя "пророчь" или "прочь"
Когда же она, по утрам воскресала
Рыбёшкой всплывая из сна
Пейзаж за окном, по словам собирала
Не помня ещё, кто она...