Превратности туризма

Вера Иванова 2
(пародия на стих Александра Сильвы "Торт. Застольно-спортивный рассказ"
http://stihi.ru/2023/01/13/5146

Мы с приятелем вдвоём,
Оба – кулинары.
Едем в лес, на водоём,
Песни под гитару
До зари горланить чтоб,
Над простором водным,
Чтоб в палатке ночевать.
Да! туризмом модным
Не на шутку увлеклись
В отпуск свой короткий,
Снаряжаться собрались,
Как те трое, в лодке*.
Взяли спички, взяли соль,
(Мы же не аскеты!)
Безусловно - алкоголь,
Манки - три пакета,
Чашки, ложки, сковородки,
Чай, какао, рафинад,
Свитер, плед, другие шмотки,
Взяли миксер наугад,
Гречку, мясо, овоща,
И приправы для борща,
Три разделочных доски,
Поварские колпаки,
Барбекюшницы, мангал,
Шприц для крема запихал
Сбоку, рядом с молоком,
Кураги накрыл кульком.
В общем, втиснул курагу!
Для ирландского рагу*
Банку кроличьей нарезки,
Примотал огрызком лески.
Влез ещё в рюкзак мой новый
Том «О вкусной и здоровой»,
Выпуск - «Пищепромиздат»,
Где то сорок лет назад,
Кулинарный жир, лопатки
Сунул в клапан у палатки.
Десять трубок - пить коктейли,
И пакетик карамели.
Под завязку - всё забито!
Ну, конечно! - позабыта
Форма выпечки бисквита.
Без традиции, как не быть -
Что нибудь да позабыть?!…
Но уже далече дом.
Как нам завещал Джером*,
Мы готовы встретить риски,
Путь, ведь, предстоит неблизкий.
И решили: ради спорта
В сковородке печь для торта
Шоколадные коржи.
(Мы ж – матёрые мужи!)
И месить из манки тесто -
Подвигу всегда есть место.
Инженерную смекалку
И спартанскую закалку,
Прыть, сноровку, ловкость, стать -
Было что чтоб рассказать
Внукам – дружно проявили.
В общем, знатно потусили.
Каждый был походу рад.
Наш девиз: «Еду назад
Не туристы возят – лохи»
Да и что мы взяли?
Крохи!
В другой раз повысим нормы:
Не забыть бисквитной формы,
У костра мы поклялись.
И ещё - для торта свечи.
Записали клятвы речи,
И торжественно в бутылку
Мы записки побросали,
Их под дубом закопали.
Чтоб как дуб была крепка
Речь туриста – мужика.

*отсыл к рассказу Д.К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»