Сильный имеет право

Энтони Ступка
Сильный имеет право
Решать где язык, где наречие.
Это - из древних нравов,
Это - дочеловечее.

Слабый должен смириться,
Заговорить по-новому,
Влиться и раствориться,
Жить, как и все, с оковами.

Но изменилось время
И поменялись правила:
Слабое, вроде, племя
С сильным борьбу возглавило.

Объединились люди
Мирные и военные –
Изгнано точно будет
Полчище здоровенное!

Может, тогда народы,
Русским порабощённые,
Вновь захотят свободы,
Вспомнят грехи прощенные…

Кончилось это право -
Решать где язык, где наречие.
Всё-таки были правы
Те, кто за человечее!..
16.01.23