Зимушка - зима

Галина Юсова
Пришла зимушка - Зима,
Запорошила дома,
Всё кругом белым – бело,
А сугробов намело!

Под ногами снег хрустит,
Всех морозец веселит,
На лице такой румянец,
Лёд на речке, точно глянец!

И скользят по льду коньки,
Распрекрасные деньки,
Быстро санки с горки мчатся,
Здесь  чудесно, словно в сказке!

По снегу лыжи всё бегут,
Увлекательный маршрут,
Снег на солнышке сверкает,
Так искрится и не тает!

Разыгрался вновь мороз,
Щиплет щёки, щиплет нос,
Всё резвится детвора,
Хоть домой идти пора…

Тишина стоит кругом,
Дети спят спокойным сном,
За окном мороз крепчает,
Людям дрёму посылает.