Пылало сердце нежное в груди

Юрий Сафин
Пылало сердце нежное в груди,
доселе мы не знали нежной страсти,
и голос говорил: иди!..
мы все руками господа, - в его мы власти,

И звук понятен и любовь, и многогранность,
небесная молва, проснулись купола!
порой любовь нам оставляет раны,
но жизнь цельна,
пока любовь не истлевает и дотла!
 
Всей жизни не хватило бы озвучить,
сей миг прекрасен, сей любовь горит,
да нас порой любовь нещадно учит,
но сердце доброе, любовь благодарит!

Я довожу, в твои ладони искренно дыханьем,
почувствуй, как моя любовь к тебе сильна!
Я вынес боль и нежность состраданьем,
и доброта моя воистину скромна!