Ультраполярное вторжение

Евгений Александрович Малов
Гидрометцентр предупреждает,
Мороз трескучий не впервой.
Всевышний нас оберегает,
Снега блюдут в стране покой.

Декабрь накинул одеяло,
Поля бескрайние в тепле.
Кустарники плодовые подмяло,
Живая мелочь в норке и дупле.

Подмёрзнут яблони и груши,
Беда ждёт сливы, виноград.
Уступят бедненькие стуже,
Скуднее станет палисад.

В лесу копытным будет туго,
Покушать надо, а морозец жжёт.
Погибнет не одна пичуга,
Природа выставит свой счёт.

Переживём, такое ведь бывало,
В семидесятых мёрзли посильней.
Несчастие тогда людей сближало,
И мы сплотимся в холод потесней.