Высоцкому

Михаил Борисович Крюков
Он жёг колючим словом и куплетом,
Был настоящим и без маски фальши.
И хриплый голос был как лучик света,
Чтоб жить с надеждой этой дальше.

Прокуренная кухня, тембр прокурен,
И наизусть жизнь целых поколений.
Бермуторно в душе, и несмотря на это,
Он ярко жил без страха и сомнений.

Он был везде и в головах и в сердце,
Гитарой говорил он без стеснения.
Прожил немного, но сегодня миллионы,
Его поздравят песней с днём рождения!

25.01.2021г.