солдатик-фей...

Елена Талленика
асана 
руки громоздкие куда девать
ноги к их параллелям -
и падаю ниц
я - пиликанья тушка
пингвинья мать
мучает голово-кружием
голого кружия блиц...
никому не жалуюсь
слова не говорю
я - стойкий и оловянный
солдатик-фей
я - бабочки броненосное логово
удобоварю
и не ропщу за выбор небесный
персоны моей...
почему я?
почему все эти муки мне?
с того рокового дня
когда произнес эскулап:
навсегда...
сектант! он не знал
что я горы крушу в мел!
зубами вгрызаюсь в ту линию
в тот горизонт что не всем дан...
шаг выпрямляю
и качку внутри унимаю в зыбь
будто палуба...
будь то палуба
я б и ее прошла
на пуанты встав
и ста иным сил не умножить
и тысяче не возвести в разы
живу так как будто все зашибись
и этот кружащийся вдруг потолок
не достал...

с четырнадцати ...

лет не больше не меньше ...
все как тогда
все повторяется
и низводит на нет усилия все
инфлюэнция ... грипп
он с размаху мне в дых дал
оглушил оглоушил лишил равновесия
на взлетной распял полосе...

врачи говорят
от этого не умирают
бред...
тот кто не терпел не испытывал-
не знает как это
землю раскачивать под собой
просто идя...

просто идя по паркету
как по скользкому льду в декабре
и делая
делая
делая вид
что подпорки Дали
королевам вредят...