СПОР

Игорь Трунов 2
               
                Однажды  поспорили  трое
                Друзей  ни  с  того, ни  с  сяго.
                А  дело-то  в  общем  простое:
                Что  в  мире  быстрее  всего?
                Один  говорит: «Это  слово.
                Сказал – и  уже  не  вернёшь.
                И  сразу  второе  готово.
                Так  быстро, что  сам  не  поймёшь».
                Второй  говорит: «В  этом  мире
                Быстрей  ничего  нет, чем  свет.
                Включил – и  горит  он  в  квартире,
                А  выключил – всё, уже  нет».
                А  третий  сказал: «Пронесло  тут
                Меня.  Не  хочу  вас  смутить.
                Ни  слова  сказать  не  успел  я,
                Ни  свет  в  туалете  включить».