Белый вальс

Алла Арцис
Выли ветра, наболевшее вылили –
Не зачерпнуть ненадёжным Ковшом.
Вымок январь. Ну а белое – было ли,
Будет ли снегу раздолье ещё?

Блёсткое кружево, льдистое крошево,
Пухлых снежинок назойливый вальс –
Что бы там ни было, только хорошее
Перетекает из прошлого в нас.

Будет! Печали не стоит унылое:
Кануло, минуло – так, ерунда.
Но обниму и шепну тебе: «Милый мой!»
Всё остальное – вода.



17 января 2023