Достоинство-9. Нравственный декрет

Николай Филин
Когда в тебе достоинства - за нравственный декрет:
- в словах - души открытое,
                правдивое звучание;
- учтивый ум способен думать
                тонко, как поэт;
- осознаешь свободу величайшим
                достоянием;
- а скромность - чувственный,
                неотразимый позумент;
- краса души и внешности
                пленит до содрогания;
- и верности хранишь неукоснительно
                завет -
ты выдержал на человечность
                с честью испытание.
              18.01.2023