Хвостикам

Пётр Вадимович Ефимов
Радужных ступеней переливы,
В высоте прозрачно-голубой,
Там бездомный сможет стать счастливым,
Обрести - блаженство и покой!

Позабыть скитания и горечь,
Долгого и трудного пути,
В этот мир опять вернуться вскоре,
И кому-то радость принести!

Снова стать щенком или котёнком,
Спать, клубком свернувшись, на руках,
Слушать детский смех -  счастливый, звонкий,
Шаловливым - тоже быть быть слегка!

Что-то сгрызть, а что-то поцарапать,
Утащить вкусняшку иногда,
Но как джентльмен - давать всем лапу,
Как охранник - дом беречь всегда!

Не прожить без хвостиков любимых,
Лайте и мяучьте - каждый день,
Вам для счастья нужен дом и имя,
И прописка - в сердце у людей!