Игорь Козлов-Капитан - Счастье - 2012

Елена Лапшина
Счастье

Игорь Козлов-Капитан


Мы ищем не счастья, мы ищем обмана
Под образом счастья – уловку, зацепку
За жирную радость тугого кармана,
За мудрую сказку любого рецепта.

Погоня. Погоня! И в этой погоне
Мы сами себя разрываем на части,
Со страхом зажав в запотевшей ладони
Минутную радость под образом счастья.

Потом, понимая, что это ошибка,
Горюем, страдаем, меняемся в лицах,
И быстро латаем себя и обшивку,
Похожей на счастье разбившейся птицы.

И снова – в погоню, погоню, погоню,
Уже сожалея, что слишком отстали,
Идём напрямую по минному полю,
По бурному морю, по лезвию стали.

Но счастья не видим. Пустая копилка.
Мы больше уже ничего не меняем.
Мы все понимаем, что счастье – дурилка,
Уловка, обманка, -  мы все понимаем.

Но мы и искали не счастья, -  обмана
Под образом счастья – уловку, зацепку
За жирную радость тугого кармана,
За мудрую сказку любого рецепта.

А этого счастья–обмана в избытке,
Его подают в ресторанах на блюде,
Его добиваются с первой попытки
Счастливые очень несчастные люди...

«А как же любовь?! – Говорю без прикраски:
«Любовь – это всё!» - даже вру, не мигая,
Но знаю, что это похожая сказка,
Но счастье другое, и тема другая...


2012 год