О, жизнь, я устал

Саид Сангин
Низом Косим
 газель

О, жизнь, ей-богу  от  завихрений твоих я устал,
Ошибаясь, искал я дорогу, от ошибок своих я устал.
Были глухи для меня твои уши, напрасно подсказки я ждал,
Как неуслышанный голос в пустыне, о Боже, я устал.
От достойных и недостойных моё сердце держало удар,
От простоты этого  доверчивого сердца, я устал.
Ты оказалась слепа глазами, а я метался у твоих дверей,
Не найдя дороги ясной в тебе, я от неведения устал.
По дверям закрытым мира, я бил ладонью своей,
Не открылись мне двери, от попыток тщетных, я устал.
Я бегал всю жизнь за кем-то, но не понадобился никому,
С головой здоровой и сильными ногами, бегать я устал.
Бессердечной ты оказалась, а я не ведал  о том,
Искал исцеления я в тебе, не найдя панацеи, я устал.
Не искал дороги я умом шёл по зову сердца,
Быть неудачным назиданием в глазах других, я устал.
Только в конце дороги своей я понял всё коварство твоё,
Столько нагрузила ты на меня всего, что нести всё это я устал.
Держал дорогу я к шатру царя, что легче, чем до неба,
Пока спустился с небес к шатру, безмерно я устал.
В мире твоём и моём разочаровался я в тебе и в себе,
В мире нашем и моём от нас и от себя я устал.
Видя безнаказанность преступников, день за днём,
Дни и ночи быть в ожидании Суда я устал.
Оставь, жизнь, после этого меня и следуй своей дорогой,
Ведь ты последовательная такая, а я, о Боже, устал.
Я смерть предпочитаю тебе, но отчаявшимся меня не считай,
Прими и прости меня пусть даже, если от тебя я устал.