Россия, Русь, люблю тебя, люблю!

Анатолий Гессе
Россия, Русь, люблю тебя, люблю!
Не идеал, но Бог в тебе живёт!
То нищета, то праздничный салют -
пристрелка: недолёт иль перелёт...
Моей страны открытая душа
бывает спотыкается на лжи,
но искренностью чувства хороша,
хотя порою верит в миражи...
Но ей недаром миссия дана -
нести духовность, доброту и свет!
И, право слово, не её вина,
что зло над миром тучей столько лет.
Сквозь годы бедствий к светлому идём,
а отщепенцев отторгает Русь.
Тем, для кого здесь Родина и Дом,
девиз один: живу - со злом борюсь!
Россия, Русь, тебе же не впервой
на поле брани быть врага сильней.
Теперь, вступив в последний смертный бой,
Не только за себя, за всех Людей,
не отступи и слабины не дай!
За нами ныне не одна Москва,
но целый мир - огромный Русский Край!
Пришла пора свой Светлый мир ковать!
А.Гессе        19.01.2023.