Игорь Козлов-Капитан - Но я вернусь - 2011

Елена Лапшина
Но я вернусь

Игорь Козлов-Капитан


Я одиночество своё
Измерил каждой милей моря.
Я скоро возвращусь! Враньё!
Я знаю, что вернусь не вскоре.

И Вы, наверное, потом
Меня отыщите по карте.
Хочу быть мартовским котом,
Но жаль, мне не вернуться в марте.

Мне вправду жаль.  На сердце грусть.
А по ночам мне осень снится.
Да я и в мае не  вернусь,
Став даже перелётной птицей.

Но я вернусь, вернусь, когда
Себя почувствую изгоем,
И в море высохнет вода,
Нагретая июльским зноем.

И где былое поросло,
Поскольку лето, лето, лето,
Вы вдруг услышите: Алло! –
И что ответите на это?


2011 год