В сочельник

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Зудится темя от грехов,
Но впереди Крещение
Очистим душу от оков,
Пройдя сквозь омовение.

И будет Дух наш обитать
В Чертогах обновлённых,
А все грехи, что портят стать,
В болотах углублённых...

И в них лихую скверну
Упрячем на покой
Свернуть на полюс верный
Поможет Дух Святой.

Поэтому - помолимся И ,
Сотворивши Крест,
В Купель на миг уволимся
И выскочим как перст. 

Водичка там студённая
Омоет телеса
И станет вмиг свящённая
По жизни полоса.

Давайте же помолимся
Все Братья во Христе.
Душой Ему поклонимся
В сердечной простоте !

18 января 2023 . Астрахань
Автор В. Сердюк.