Памяти Льва Котюкова

Сергей Газин
Наш Лев – поэт, писатель и философ,
Он сердцем и душою был мудрец –
Не избегая жизненных вопросов,
Уверенно держал в руке резец.
Кричали рифмы
                сильным словом гордым…
Рождённый славным городом Орлом,
Лев Котюков
                взлетел к вершинам горним,
Взнуздав Пегаса русским языком!

02.09.2022

* * *
Не зря его назвали всё же Львом –
Был благородным он и смелым,
Сражая лживых критиков огнём
Своей души в боях умело.
И погружалась кривда в глубь болот,
Боясь рычащих слов Поэта...
А с ним был Бог,
                и Ангельский эскорт
Вознёс его в чертоги Света!

27.12.2022