Праздник Богоявления

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
От грехов спасает не купанье,
Что в ночь Крещенья совершишь,
А в Исповеди-грехов исповеданье,
И,Причастие Святое,что вкусишь.

Нам Исповедь дана для очищенья,
Она-спасительный наш круг,
В Ней-Христос даёт грехам прощенье,
В Ней,Христос-Спаситель,друг.

В Евхаристии Святой-Его величие,
Где хлеб с вином-Он превращает в Тело,Кровь,
Принимаем мы Его обличие,
Причастье-это сила,вера и любовь.

Воды,Святое освященье-
Великой Агиасмою зовут,
Вода Святая и наше Причащенье,
Нас в Царство Божие ведут.

Вода,в Крещенье-силу обретает,
Которую даёт Господь,
Человек духовно возрастает
И очищает свою душу,плоть.


Всех моих читателей сердечно
поздравляю с Крещением Господним,
Праздником Богоявления.Всем Благодати
Господней.

В Крещенье-вся вода Святая,
Её для нас-Господь благословил
И веру, с Ней Святую обретая,
Получаешь часть Христовых сил.

Пей воду-с верой и благоговеньем,
Со Святым  благодареньем ко Христу,
И,Она станет благим благословеньем,
С Ней обретёшь святую красоту.

Как Святыню-береги Святую воду,
Как Святыню,данную Христом,
Она и в жар, и в непогоду-
Нам открывает путь к Владыке в дом.

Иоанн-Божественный Креститель,
В Крещеньи-всем явил Христа,
В Иордане-был явлен Спаситель
И ныне-там священные места.

Крещение Христово-есть смиренье,
Которое нам показал Христос,
В Крещеньи-Троицы Святой явленье,
В Нём-народ в покаянии возрос.

Был Глас Творца с Небес о Сыне,
И,Голубь,опустившийся с Небес,
Всю эту Святость чтут и ныне,
Явленьем Троицы-повержен бес.

В Иордане-было Богоявление Святое,
Оно явило всем-Спасителя Христа
И,Его Евангелие Благое,
Две тыщи лет нам радует уста.

Обрели мы Троицу Святую,
И с Ней-шагает христианский люд,
И нынче,в наше время не простое-
Враг посылает множество иуд.

Благодарим Творца за Богоявленье,
Над Иорданом-Троицу Святую обрели,
С Ней-нам в Вечности спасенье,
Мы души в Вечности спасли.