Подставленный маршал

Виктор Красильников 1
  Стреляться, - так из наградного. 
  Прочее - не маршалу к лицу,   
  Ротному в Великую войну   
  Средь тех, кто клал ничком чужого
  От Буга в страшном годе первом   
  С пехотным оголённым нервом.

  Опять Россию подвели к черте: 
  Ни быть. Чуть лучше - распродаться. 
  Но нет! Не маршалу сдаваться. 
  И при горбачёвской сволоте
  Стоял за армию горою,   
  Был в роковом том поле воин. 

  Несносны чести все подставы, 
  В низости удачливы враги.
  Сменен жокер и ехидством лжи *
  Наотмашь бьют, тая оскалы. 
  Наново задуренный народ, 
  Одобрял взахлёб Бориса сброд. * 

- Я пред офицерством виноват. 
  Тем самым настоящим, царским, -   
  Признается однажды маршал. 
  Дочка возразит: - Ну, папа, как?! 
  Вы разошлись совсем годами.   
- Да Родина одна меж нами …

  Наловчились шарить по мозгам
  И тайно угнетать сознанье. 
- Он, шеф, решился на возданье!   
- Срочно(!)пусть повешается сам   
  И унизительно, и глупо. 
  Для сплетен - ограбленье трупа *…

  Сорвало время с тварей маски.
  Ныне всяким часом ночи, дня, 
  Он по Божьей воле навсегда
  С Кремлём и возле башни Спасской.
  Как полчАнин, с ним Сергей другой: * 
  Воин-князь, оплаканный Москвой.
 
*маршал Сергей Ахромеев. До войны окончил первый курс высшего военно-морского училища. Жизнь маршала оборвалась в кремлёвском кабинете советника Генсека по военной тематике. Решения, которые принимал Горбачёв, расходились с данными ему рекомендациями настолько, что поставили под угрозу безопасность страны.
 Годы жизни 1923 – 1991
*жокер – означает двойственность, способен жестоко дурачить. Как и произошло при замене Горбачева на Ельцина.
*Бориса сброд – имеется в виду Ельцын с его продажной камарильей.
*ограбленье трупа - на следующее утро, после похорон обнаружили, что могила раскопана, мундир с орденами украден.
* Сергей другой  – великий князь Сергей Александрович, московский генерал-губернатор, командующий московским военным округом. Убит террористом на Красной площади 4 февраля 1905 года.