День рождения

Иляна Толкаческу
Ну что ж, ещё одна ступень
И нет, увы, спасения...
Сегодня день, ужасный день,
День моего рождения.

Старее стать на целый год -
Беда непоправимая,
Устало в зеркале кивнёт
Мне женщина-кикимора.

У глаз, у рта морщинок сеть,
Спина сильней сутулится.
Мужчины ей не смотрят вслед,
Когда идёт по улице.

Ей улыбаться нет причин,
Нет повода для радости,
Но всё-же куплены харчи,
Наверно, будет празднество.

Я выпью за одну из Лен,
Прекрасной, без сомнения,
Как ни был бы печален день,
День моего рождения .