Над пропастью

Елена Афанасьева-Корсакова
Блестит на солнце чистая волна,
Дельфинов стая плещется, играя...
К  чему  немилосердная  война,
Зачем  тела и  души погибают?
Зачем  нам легче ближнего винить,
Чем  в  собственных проблемах разобраться?
Зачем  полны  решимости   убить
И, в злобе, в пропасть общую сорваться.
Зачем, зачем, зачем...?  В том чья вина?
Слез не сдержать и сердце разрывает
Тупая боль...   Прозрачная волна
С дельфиньей стаей весело играет...   


ВОЙНЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫНУЖДЕННЫМИ, НАВЯЗАННЫМИ, НО НЕ МОГУТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМИ, ПОТОМУ ЧТО НА ВОЙНЕ УБИВАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ВОЙНА - ЭТО ВОЙ: ЗВЕРИНЫЙ ЛИ ОТ БОЛИ И НЕНАВИСТИ, ДЕТСКИЙ ЛИ,  ОТ СТРАХА И ГОЛОДА ИЛИ ГОРЬКИЙ И  НЕУДЕРЖИМЫЙ, ОТ СТРАШНЫХ ПОТЕРЬ ...
https://youtu.be/1Psjws97FoA