Замерли на ветках маленькие льдинки

Ванька Мокрый
Замерли на ветках
Маленькие льдинки
Будто бы на веках
Божиих слезинки.
Я стою, окутан,
Колким зимним небом,
В ожиданьи чуда,
В созерцаньи снега.
Чудо - не случится.
Снег - сойдёт, растает.
Нет в руках синицы.
Улетели стаи
Журавлей куда-то.
На деревьях гнёзда
Спят под снежной ватой.
Только льдинки-слёзы
Будут вместо чуда
Дивным Божьим знаком:
Стать счастливей - трудно,
Если мало плакал.

Январь, 2023