Донецкая пехота

Валерьян Телёбин
У наших двухсотых когда-нибудь вырастут крылья,
в разбитых окопах останутся просто тела,
Архангелы укомплектуют свои эскадрильи
Донецкой пехотой, незнающей боли и зла.
Азовскую шваль пацаны укошмарят в Вальхалле,
сожжённым Асгардом аукнется сукам Донбасс,
но что бы потом в телевизоре вам не сказали,
нам жалко засранцев, которые целились в нас.
Конечно, удобней следить за войной в интернете,
на тёплом диване сидеть, ковыряя в носу,
пока погибают мальчишки, совсем ещё дети,
они нас на небе отмолят, простят и, быть может, спасут.
Открою секрет - нам пора перестать ненавидеть
друг друга, поляков, британцев и даже хохлов,
Господь лишь тогда нам позволит победу увидеть,
когда в нас не станет озлобленных мыслей и слов.