Дива

Алла Авдеева
«Кто «королева красоты» скажи?» Сергей Лутков
«Замечание 61 шутка» http://stihi.ru/2023/01/16/3523

Тревожна и тосклива Diva
Поёт во славу Тель-Авива.
Как страстно ты трясёшь имплантами,
Как низкий голос твой томит!

Смущает Дана Интернэшнл,
Но красота ненастоящая,
Я что-то вижу в ней зловещее,
Она искусственная женщина.

Да, впечатление сильнейшее-
И вы свободе рукоплещете.
Ещё таинственней дальнейшее,
То, что скрывается за внешностью,

Прикрыто стразами и перьями,
За одеяньем от Готье.
Какие там клубятся демоны
И времена до сотворения?

Такое, необыкновенное,
Подобно рыбам, пол меняющим.
Всех нас эрзацем вытесняющим,
Чтоб раствориться в темноте.

Примечание
На фотографии, скопированной из сети Интернет, израильская певица Dana International, настоящее имя Шарон Коэн.