Закат печальнее гораздо откровений...

Анна Баварская
Горят земные фонари и днём, и ночью,
а звёзд с луной не видно из-за пелены,
чтоб разорвать её желаниями в клочья,
подняться  надо  выше призрачной стены,
что вырастает постоянно, повсеместно
стремглав, энергиям людским благодаря,
сказать по правде, вся реальность словно тесто
на той закваске, что на дне пока в ларях.

Но всё и вся в конце концов меняет свойства
и супротив законов космоса нестись,
куда неведомо, ввергает в беспокойство,
хоть  трижды  в  день  лбы рьяных  грешников крести,
а результата позитивного не будет,
цивилизация исчерпана сполна
и еле держится на нитях чьих-то судеб,
пока не смоет её  новая  волна.

Закат печальнее гораздо откровений,
что были высказаны в прошлые века,
за  всем , что тут творится, наблюдают тени
и ставки делают на глупых игроках,
азарт которых выше норм и жизни правил,
из ниоткуда в никуда иллюзий путь
давно проложен, а поверхность - острый гравий,
без указателей на нужную тропу.

19.01.2023 год