Благодарность Поэзии

Федор Федорович Федоров
Поэзия –
История моя,
Душа моя,
Страна моих законов.
Люблю тебя!
Живу я для тебя!-
И у меня на то безбрежные резоны.

Поэзия…
в век самых жутких битв,
братоубийственных иллюзий,
Из слов замешиваю
Сладкий каравай,
И выпекаю я его с моею музой.

Поэзия-
Мне самый щедрый дар.
И самый честный мой подарок
Людям.
И хоть я сам
Бываю часто
Нелюдим,
С Тобой исполнен человеколюбья!

Поэзия,
С тобой преодолел
Я беспредел порогов и пороков!
Ты –
Самый высший,
Самый чистый мой предел!
Моё безоблачно-всевидящее око!

Поэзия-
Незримый подвиг мой,
Мой фронт,
Моё оружие, мой выстрел…
Страна моих пределов.
Высший мой Закон.
Костра Любви негаснущая искра!..

Стремительная искра
Свежих дней,
Яснеющих надежд,
Растущих песен
С казацкой волей честного труда.
Твой мир,
Поэзия,
Так жизнен
И чудесен!

Твой мир,
Поэзия,
Так нужен,
Как чудесен!..

(Середина января 2023 года)