Крещенская вода

Геннадий Сундуков
Ну так что, молчите как немые?
За окном Крещение у нас!
Праздник Божий, люди дорогие
И с которым поздравляю вас!

Запаслись водицею святою?
Если нет, бежите в храм быстрей!
Для семьи, здоровья нам с тобою,
Для друзей и маленьких детей.

Этот дар, с просфоркою святою,
От болезней, недугов, ой-ёй!
При болезни и жена со мною,
Принимаем летом и зимой.

Я для рифмы, тут опять закончил,
Круглый год его с женою пьём.
А приняв с молитовкой сердечной,
Мы благодарение поём.

И пускай лекарство принимаем,
Процедуры всякие творим,
Но на фоне тех даров, мы знаем,
Эффективней... Вот что говорим.

Я ко всем сегодня обращаюсь
И кричу, чтоб слышали меня!
Братья, сёстры, к вам я обращаюсь
И за вас, болит душа моя.

За детей малюсеньких и милых,
Их болезнь я не могу терпеть!
Святый дар, вы чашечках красивых,
Вы должны им, выпить повелеть.

Я не строго молвил дорогие,
Это к рифме, я сказал опять,
Дар святой, друзья мои родные,
Мы должны иметь и принимать.

Потому и этот стих слагаю,
О воде крещенскою говорю.
Вы должны за ней сходить, считаю,
Я за вас, молитовку творю!