Пап, тебе письмо

Валери Мерсер
пап, я хочу сказать тебе пару слов. «пару слов» которые сейчас выльются в целый текст.

мне тебя не хватает. я знаю ты есть, ты живой, с тобой (надеюсь) всё в порядке.
я знаю, у тебя новая семья, уже 21 год как (если мои математические расчеты не подводят).
я знаю, ты никогда не горел желанием со мной общаться, спокойно отдал права опекунства совершенно чужому человеку, который меня "воспитал", но никогда не любил, бил, непристойно шутил и как мог издевался, хотя считал, что проявляет так ко мне любовь и заботу.

тебе было 20 лет. я в свои 20, представляя, что у вас с мамой уже была я, мечтала о другом, о свободе. поэтому я тебя не виню.
просто хочу поблагодарить тебя за то, что я появилась на этот свет и есть благодаря вашему с мамой союзу. пусть уже несуществующему.

но, честно, до сих пор глядя на то, как мои подруги, друзья, знакомые или совершенно чужие мне люди рассказывают о своем общении с папами, мне становится больно.
больно от того, что я не знаю как это.
не знаю то, когда тайком от мамы ты покупаешь мне вкусности, как мы гуляем или дома бесимся вдвоем, как проводим время за футболом или другим спортом, как я засыпаю у тебя в объятиях, пока едем из гостей, как я прихожу к тебе за советом касательно мальчиков, как мы просто секретничаем. как бы ты был мне опорой в любой момент моей слабости, оплошности или других каких-то трудностей жизни.

очень жаль, что мои попытки выйти на связь вылились в твои мысли о том, что мне от тебя чего-то надо. в материальном плане.
а мне этого не надо.
мне бы простого общения. папу. простого человеческого тепла.

у меня всё. ушла рыдать.