Крещение! Дождик кропит всех и вся

Сергей Коробцов
Ночью на Крещение Господне во время Великого освящение воды на источнике преподобного Тихона Калужского митрополитом Калужским и Боровским Климентом пошёл дождик с порывами ветерка, словно отплясывая в радости. Потом в своём слове владыка скажет, какое необычное ныне выдалось Крещение, что даже дождь помогал ему окроплять людей. Мой зонтик , гулявший туда-сюда над фотоаппаратом, дрожал от дождевых капель, но радость повсюду проникала сквозь дождевые нити. К завершению молебна дождь отплясался и взял перерыв на неопределённое время. Ободренные люди всюду стояли в очередях за благодатью Богоявления - набрать Крещенской воды и искупаться в купальнях.
С праздником всех от души поздравляю!


Крещение! Дождик кропит всех и вся,
Мороз отступил, не стесняясь,
Над камерой зонтик дрожит у меня –
Снимаю и всем улыбаюсь.

В любую погоду – мороз, не мороз,
С тех оных времён и доныне
С Крещеньем Дух СвЯтый воспримет Христос,
Что с неба сойдёт "голубине".

Давайте и в чувствах мы "минус" на "плюс",
Копируя эту погоду,
Сменяем, ведь нынче крестился Иисус
И Богом явился народу.

А дождик во время молебна плясал,
Содействуя митрополиту,
Который Крещенской водой окроплял
Народ, благодати открытый.

Парил по-над камерой вымокший зонт,
Водичка святая журчала,
И радости ширился мой горизонт,
Печать её всюду лежала:

На лицах людей, на бутылях с водой,
На очередях, что в купальни,
Читается к Богу душевный настрой,
И в душах распахнуты ставни.

Недавно с морозом прошло Рождество,
И дождик кропит на Крещение.
Господь наш, не просим мы много всего –
Дай только любви и прощения
В день славный Твой Богоявления!

19.01.2023.

Фото Сергея Коробцова – на Крещение Господня в скиту на источнике преподобного Тихона Калужского