Блиц

Адель Тод
Жизнь моя как будто блиц,
Мечусь без идей в цейтноте,
Как конь танцующий на поле,
Могу лишь только рассмешить.

А смерть играет долго, тихо.
День секундой мчится в даль
Тревожа стрелку на моих часах
И кому-то вдруг роняя флаг.

Дебют разыгран был давно,
Ходы пишу себе на память.
Всё бледней моё становится лицо,
Вновь ошибка, вновь зеваю...