Ода председателю домкома

Владимир Тябликов
Когда на крыльях самомненья
Взлетает «птица-говорун»,
То хочет видеть восхищенье
Своим полётом много лун –

Оваций гром и крик народа,
Что «память сохранит в веках!»–
Хоть говорит всегда природа,
Как важно помнить о делах.

…Я видел Ваше вознесенье –
Был, безусловно, гром с небес,
И от такого  изумленья
На пальму обезьян залез…

Вы (в неземном своём сияньи)
Благословили нас на труд,
Которым в Вашем пониманьи
Нам славу где-то воздадут,

А Вы, покоясь в горних высях,
Нам указанья ниспослав,
О наших тяготах помыслив,
Свой станете читать устав,

Нам донося свои идеи,
Как лучше жить и как расти,
Все указания «лелея»,
Чтоб не сойти с того пути…

…«Великий Кормчий» отдыхает,
Свой на Земле окончив путь,
Но, однозначно, прорастают
Его идеи в ком-нибудь…

Январь 2022 года