Памяти экипажа самолёта ИЛ-76 76840

Геннадий Полежанкин 2
       Погибшему экипажу Ил-76 № 76840 Леонида Филина

Летающий " танкер с водой "
Спасал от пожаров тайгу,
Что стать могла чёрной золой.
Сибирь в неоплатном долгу
Пред Вашим " каманинским " бортом
" семь шесть восёмьсот сорокОвым " .

Спасибо , спасатели ! Жизнь
Сибирская сопка взяла .
Мы знали : летать сюда - риск ,
Но вы не боялись ! С крыла
Исчезла звезда МЧС
И выгорел плачущий лес ...

Спасибо тебе , экипаж !
Вы звёздами стали для нас !