Время покупать календари

Рита Тари
Время покупать календари,
в магазинах книжных  не пробиться.
Что тебе на память подарить,
странная взъерошенная птица?
Постеры с цветочными панно,
видами на светлые заливы…?
Всё тебе для радости дано.
Что ты отстраняешься пугливо?
Словно знаешь – будущее в нас,
как стеклянный шар на ёлке, хрупко.
И не сводишь с неба тёмных глаз,
а оно бросает белой крупкой…
 
22.11.2022.