Супэртренажёр азбука. ру

Канкордия
           СУПЭРТЕНАЖЁР
азбука.ру
                /англ./ “train”- обучать, воспитывать, тренировать;
                учебно-тренировочное устройство /пособие/, искусно
                /искусственно/ имитирующее различные ситуации,
                нагрузки, обстоятельства: для приобретения рабочих
                навыков, совершенствования в управлении своими...
                /страстями: чувствами: мыслями: движениями души/

Время заставит!- пополнять свой «запас»                /словарный/
«цензурными» и... «нецензурными» словами?!                /выражениями/
Научит!- принимать и... обрабатывать «пас»!?
А без этого?- будешь "битым" пропущенными голами.

Такова уж «суровая правда жизни»;
И если ты хочешь «держаться на плаву»,
Учись!- очищать «от плевел»... афоризмы?                /суть/
И держать в узде - «вездесущую молву».

А где взять «Узду»?- на все эти... страсти,
Они сыпятся, без спроса, как из «Рога изобилия»!
Снести-ли мне «Чашу»- их «сумасбродной власти»?                /тиранической?/
«А с чем ассоциирует в «сем веке» Библия?»                /чему подобна?/

                19.01.2023.85Б28

библия-  собрание книг, «Священное Писание»: главной темой его
является «Спасение Человечества» Мессией /Сыном Божьим: Иисусом
Христом: Учителем: Мастером: владеющим жанром «Притч»/
Учебное пособие: Исторические свидетельства: примеры: уроки:
Источник происхождения «Хрестоматийных истин», Крылатых фраз;

афоризмов /гр./- краткое изречение /ограничивать, отделять, отличать/;
ёмкая фраза, передающая в лаконичной форме некую «Обобщённую
мысль»; оригинально законченная мысль; отточенная, отшлифованная,
проверенная временем, «выстраданная», выверенная, «Крылатая мысль»;

глубокая мысль: меткая, выразительная, яркая, неожиданная, мудрая...
кратко сформулированное правило; игра мысли: игра слов:
в Афоризмах заключён осознанный опыт человеческих заблуждений;
И чем опыт «горше», тем острее афоризм; обобщённое умозаключение;

Афоризмы передаются по традиции- из поколения в поколение;
типы афоризмов: пословица, эпиграмма, максима, поговорка, крылатая
строка; красноречивое утверждение: «сутры»:

Афоризмы Гиппократа: Жизнь коротка, Искусство вечно;
Врач- философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной;  Всё хорошо, что в меру; Всякий излишек противен природе;
Душа человека развивается до самой смерти; Исцеление- дело времени;
Как суконщик чистит сукна, выбивая из них пыль, так и гимнастика
/тренаж/ очищает организм; Болезнь- результат нарушений законов природы;