Январь

Вячеслав Восар
Вторые сутки дождь и лужи,
А календарь упорно врёт -
Январь, твердит, сейчас снаружи,
Пурга и снег, мороз и лёд.
Хотелось верить бы, но чуда,
Увы, погода не сулит,
Рюкзак с коньками пусть, покуда,
Там, где и лыжи полежит.