Печаль

Зайцева Елена Георгиевна
Кому пожаловаться? Миру.
Кому поплачешься? Стихам.
Не залатаешь в сердце дыры,
печаль надёжна и тиха.

Весной она не испарится,
застыла вечной мерзлотой,
с руки кормлю печаль-синицу,
журавлик в небе золотой

крылом помашет и исчезнет,
и закурлычет далеко,
моя печаль ему известна:
я на земле, он высоко.