Имена

Владимир Шлюзов
               
               

                А мне зима такая нравится -
                мороз и снег, и дым из труб,
                и оттепель.
                Какая разница,
                и я бываю тих и груб.
                Не говорю об очищении,
                не мне назначены те дни.
                Но в снежно- белом облачении
                другими  видятся они.
                И проходя по этой улице,
                где светлый Храм и фонари
                подумаю:  «Какие умницы
                Марии, Марьи и Мари».

                январь 2023г.