Напутственное

Евгения Полищук
Год, подходящий к последним своим часам,
Ходит по краю, наряженный в мишуру.
Мы, по привычке ждущие волшебства,
Снова включаемся в эту его игру.
Год говорит: «Вспоминай, чем я был богат,
Что подарил, что забрал и чему учил».
Год говорит: «Не смотри, не смотри назад,
На рефлексию ни времени нет, ни сил.
Силы нужны, береги, не меняй за так.
Через снега свой путь ты чутьем ищи.
Вешние воды все смоют и явят знак,
Лето своими дарами добавит сил.
Осень даст отдых в прохладе и синеве.
Ты будешь там, где ты сам соберёшься быть.
Я ни плохой, ни хороший, я просто есть.
Я – счетчик, период, я – времени красная нить».
Год, подходящий к последним своим часам,
Верить себе, нас учить не перестает.
Жизнь продолжается, это ль не чудеса?
Три, два, один… начинается новый счет.