Не заковать нам душу в кандалы

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Не заковать нам душу в кандалы,
Она всегда свободна в этом мире;
И не страшны препоны для души,
Все обойдёт их, во веки и отныне.

Её, наверно, можно подстрелить
И заточить куда - нибудь на время;
Её, наверно, можно погубить,
Но не убить самой души нам семя.

Она не вечна и вечна во Вселенной.
Она страдает оттого, что любит.
Она не стоит ничего, она бесценна.
Она возвысит нас и нас она погубит.

Ты от неё не отмахнёшься, она твоя.
Существовать возможно, жить нельзя.